Камиль хазрат Самигуллин: «В благом нет исрафа, а в исрафе нет благого»

Сегодня в Галеевской мечети состоялся  «Мусульманский  дискуссионный клуб», на котором обсуждалась тема «Щедрость или расточительство». Организатором мероприятия стал Отдел по работе с молодежью при ДУМ РТ

img_8383-1

Вечер начался со чтения аятов Священного  Корана. После чего спикером дискуссии,  муфтием ДУМ РТ участникам был задан вопрос: «Что такое исраф?». Исраф  — в исламе: чрезмерная трата того, что можно направить на благие дела; один из грехов.

Выслушав ответы участников, хазрат дал дальнейшее пояснение на свой вопрос  с точки зрения Корана, и добавил то, что исраф очень часто можно спутать с щедростью или же наоборот, что бы этого не допустить хазрат посоветовал придерживаться “золотой середины”. Итогом вечера можно считать слова Камиля хазрата: «В благом нет исрафа, а в исрафе нет благого».

 

Подобное обсуждение актуальных для мусульман тем в Галеевской мечети в «Мусульманском  дискуссионном клубе» происходит два раза в месяц, на предыдущем собрании обсуждалась тема «Должна ли мусульманка работать (строить карьеру)?» на этот и другие вопросы можно найти ответ в официальной группе в контакте клуба Камиль хазрат Самигуллин: «В благом нет исрафа, а в исрафе нет благого»

 

Студент 1 курса  направления «Журналистика»

РИИ Рустам Алтынбаев

 Фото: https://vk.com/diklub

Ноябрь 14, 2016