В медресе при Мемориальной мечети на Поклонной горе в г.Москва организованы кружки «Юный журналист» и «Татар теле»

В медресе «Аль-Фатиха» по решению Совета Управления медресе для желающих были организованы факультативы: «Юный журналист» и «Татар теле».

IMG-20171028-WA0032

Одним из инициаторов создания кружка, а также одним из преподавателей факультатива «Юный журналист» стала студентка 3 курса заочного отделения направления «Журналистика» РИИ Зифа Нуреева.

На занятиях дети узнают о работе журналиста, учатся писать заметки и интервью. Для проведения занятий по теме «Фоторепортаж» был приглашен профессиональный фотограф Сафия ханум, которая обучает слушателей основам теории и практики фотосъемки.

IMG-20171028-WA0031

Слушательница факультатива «Юный журналист» Марьям Алиева:

- Нам очень нравится на занятиях, очень рады, что именно в нашем медресе открыли факультатив по религиозной журналистике, который приобщает нас к умению добывать новости, писать и распространять их. Мы узнали, что в Российском исламском институте в г.Казани есть направление «Исламская журналистика», где мы сможет продолжить обучение после окончания школы.

Также уже второй год работает факультатив «Татар теле» для желающих общаться на татарском языке, в целях сохранения родного языка.

Студентка 1 курса направления «Журналистика»

Динара Фазлиева

 

 

Ноябрь 1, 2017